?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна должна знать своих героев. Шалом. Будем знакомы. Вот один из них - Александр Оттович Шмидт. Глыбище Российской юриспруденции. Первый Вице-президент и член Правления АБ “Газпромбанк” /ЗАО/. О нем можно книги писать. Многосерийные детективы. Но вспомним, хотя бы, пару эпизодов из его непростой, полную заботами о своем кармане, жизни. Откуда же взялся очередной, наверно уже внук или правнук, доблестного лейтенанта Шмидта?

Молодой человек, сорока двух лет от роду. В 1993 году закончил Московский государственный университет, юридический факультет. Как любят теперь говорить – профессиональный юрист. Сразу, после окончания университете, с августа 1993 по по июнь 1996 года , становится Генеральным директором. Возглавил АО ”Фондовый отдел Межреспубликанского юридического общества”. Название красивое. Но чем мог руководить серьезным двадцатилетний пацан? Очередными Рогами и копытами? Верней всего чисто номинальный директор. Подстава. Паровоз. Помните, как у Ильфа и Петрова? При Александре сидел, при Николае сидел. Но с тех пор у него возникло чувство полной безнаказанности. Его любимые фразы, при беседе с должниками, всех посажу, всех размажу. Такой царек, местного пошива. Какое отношение он имеет к МВД неизвестно. Может внештатный сотрудник? Но первый кричит что держите вора, кто?

Но не будем наговаривать. Может действительно гений. И очевидно не так просто просиживал свои штаны. И с июня 1996 он становится Директором департамента по юридическим вопросам ОАО АКБ “СБС- Агро”.

С октября 1998 года, а ему уже двадцать девять лет, он член Совета директоров ОАО АКБ “СБС- Агро”. Во поперло. Тем более что данный банк становится банкротом и вся основная работа ложится на юристов. А Шмидт их кормчий, рулевой. Генератор идей. Про это банкротство писали много. Нет смысла к этому возвращаться.

ОАО АКБ “СБС- Агро” кинул всех вкладчиков, Российских и иностранных, другие банки- кредиторы, даже бюджет РФ пощипали. Сработали по принцыпу, кому я должен, всех прощаю. Но одно понятно точно. Что именно Директор департамента по юридическим вопросам банка вырабатывал стратегию законного вывода денежных средств за рубежи нашей славной Родины и дальнейшей зачисткой хвостов. Ну и конечно запудриванием мозгов кредиторам. Деньги им никто возвращать не собирался.

Что они там вытворяли просто сказка. Безнаказанность, она просто вдохновляет. На новые подвиги. Молодые, начинающие юристы. Обращаюсь к Вам. Почитайте, обязательно, материалы, связанные с банкротством ОАО АКБ “СБС- Агро”. И поймите, что так делать нельзя. Ваша задача соблюдать закон, а не цинично нарушать его. Ведь есть и Божий суд. Там, вам, такое свободное трактование закона припомнят. Вспомните хотя бы две главные заповеди - не лги и не укради. Совесть, либо она есть, либо ее нет. МГУ, старейшая школа юристов, наверно, со стыда сгорает за подобных выпусников.

Но вернемся к нашим баранам. Кто девушку кормит, тот с ней и танцует. В нашем случае так же. Кто занимался хищением денежных средств вкладчиков и клиентов, тот же в дальнейшем и прятал все концы в воду. Да еще на этом и дополнительно заработал. Как заявил Александр Карпинский, зампред общественной организации ”Комитет вкладчиков АКБ “СБС- Агро”, по данным Счетной Палаты, за два года банк отсудил 93 миллиона рублей, а на работу юристов, за отсуживание данных денег, потратил 151 миллион рублей. Ну, это в обще мелочь. Так. Штрижок к портрету. Наверно оттуда и пошла его любовь к привлеченным адвокатам. Юрист предприятия судится по своим служебным обязанностям. Ему дополнительно не платят за выигрыш или проигрыш. Он сидит на зарплате. Чего с него поимеешь? Но все знают работу нашей адвокатуры. Деньги берут за каждую буковку, за каждое слово. Согласно прейскуранту. Главное утвердить расценки. А нормальный адвокат всегда отстегнет коопеечку. Если человек, отвечающий за бюджет предприятии, пропихнет платеж, за его, чуть - чуть, завышенный прейскурант. Да еще и правильно объяснит руководству почему результат оказался не тот, которого все ждали. Он же в теме. Вот такой способный юноша.

Но, конечно, это мелочи. Так. Детишкам на молочишко.

И, наконец, Александр Шмидт в Газпромбанке. Первый Вице – Президент и член Правления.

Дальше – больше. В соответствии с принятым в стране курсом на огусударствление нефтегазовой отрасли, ” Газпром” завершает консолидацию крупнейших месторождений. В их число вошло Южно – Тамбейское. Рыночная стоимость месторождения состовляет два миллиарда долларов. Принадлежало оно предпринимателю Николаю Богачеву. Лицензии на разработку оформлены на АО ”Тамбейнефтегаза”. Начинается борьба за этот бизнес. Пакет акций на 25,1 процент оформляется “Газпромбанк – инвестом”. За это время лицензия уводится на третью фирму. “Ямал СПГ”. Начинается разбор полетов. Выясняется, что все вдруг друг друга не правильно поняли. Шмидт, как первый вице – президент “Газпромбана” объявляет журналистам, что сделка оформлена. 25,1 процентов акции, у Богачевских структур, выкуплены. А Богачев, на радостях, как поговаривают конкуренты, продает все свои спорные активы еще на одну аффилированную с ” Газпромом” фирму. Вы представляете, как нужно было пресонуть человека, что б он, добровольно, отказался от своего бизнеса. Да еще и какого бизнеса.

”Газпром” конечно это отрицает. Типо, мы не в теме. Ничего не знаем. Даже не понятно, кому и верить. Но осадочек остался. А где еще 75 процентов акций, которые должно было получить Российская Федерация и не получила? И кто на самом деле сейчас контролирует данное месторождение? Почему” Газпром” приобрел только 25 процентов, а не все 100, или хотя бы не 51?

Наверно потому, что данную операцию курировал первый вице – президент АБ “Газпромбанк” Александр Шмидт. Он сегодня главный юрист этой организации. Именно он, по долгу своей службы, должен отстаивать интересы газпромовских структур. Но видно у людей цели разные. А теперь догадайтесь, сколько денег потеряли акционеры АО ”Тамбейнефтегаза”? Следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Ущерб акционерам составил сорок девять миллиардов рублей. Узнаете размах. Это Вам не СБС Агро. С его мелочевкой. Это уже народный газ. Правда мечты сбываются только у них. Теперь посчитайте, сколько месторождений Российского газа, таким образом, слилось в офшоры. Теперь понятно, почему газ выходит золотым для потребителя?

Вот такие два пятнышка, на чистой манишке нашего героя. Но с его размахом таких пятен ой как много. Все это сливается в одно огромное пятно. Есть черные риелторы, есть черные копатели. Что, ж, получается, есть и черные юристы.

Не буду больше, пока, утомлять читателей историями об этом человеке – паровозе. Если б не было таких юристов, может и ворья было бы в стране поменьше. Некому б было строить гнилые схемы. Но не за красивые глаза становятся акционерами АБ “Газпромбанка” и десятка подобных структур. Сейчас, наверно, тяжело перечислить все титулы, должности которые занимает этот человек. Но даже Правительство РФ объявило ему благодарность за вклад в осуществление пуска первой очереди Тяньваньской АЭС / Китай/. Интересно, а китайцы в курсе с кем работали. Так и представляю его в каске и фуфайке, что то объясняющего китайским товарищам. Наверно учит жизни. Но Правительству видней.

Ну и самое смешное. В 2008 году разразился финансовый кризис. Всех попросили затянуть пояса. Газпромбанк тоже обратился за помощью к государству. И оно, таки, выделило особо нуждающемуся банку 15 миллиардов рублей. А 17 февраля 2009 года Газпромбанк распространил отчетное сообщение, в котором было сказано, что в 2008 году выплатил вознаграждение членам правления и совета директоров в сумме один миллиард семьсот сорок миллионов рублей. То есть в среднем шестьдесят девять миллионов шестьсот тысяч рублей на человека. Среди этих счастливчиков и наш юрист – Александр Шмидт. Вот такой вот поясок. Поясище.



Продолжение следует.

Comments

( 1277 comments — Leave a comment )
Page 1 of 85
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] >>
livejournal
May. 11th, 2012 11:44 am (UTC)
совсем охуели
Пользователь grapp_a сослался на вашу запись «совсем охуели» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 12th, 2012 05:43 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь fan_ta сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь vladimirrannev сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 05:13 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь chtodelat_info сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 05:40 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &amp;quot;Газпромбанка&amp;quot; сбила ре
Пользователь selega сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу пе» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 07:27 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &amp;quot;Газпромбанка&amp;quot; сбила ре
Пользователь hamsterhamster сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу пе» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 07:41 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь ailu сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 07:42 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь dima2525 сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь turja сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 07:59 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь yasina сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 08:06 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь candidgirl сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 08:09 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь zighem сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 08:09 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь ernest_v сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &amp;amp;quot;Газпромбанка&amp;amp;quot; сбил
Пользователь polosatka сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера &amp;quot;Газпромбанка&amp;quot; сбила ребенка и скрылась с места ДТП. » в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
livejournal
May. 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Машина топ-менеджера &quot;Газпромбанка&quot; сбила ребенк
Пользователь mariure сослался на вашу запись «Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!» в контексте: [...] модераторам и участникам сообщества за помощь в распространении информации. Небольшое досье [...]
Page 1 of 85
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] >>
( 1277 comments — Leave a comment )

Profile

Россия Беспредел
rus_bespredel
Беспредел в России

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger